miércoles, 20 de noviembre de 2013

Crema de caramelo

Vamos a preparar Crema de caramelo, para que la sirvas como postre o para decorar tartas, como te de la gana :)

Tiempo: 15 mins de preparación y una hora de reposo
Dificultad: Media

Ingredientes

-Media vaso de azúcar
-Una cucharada sopera de mantequilla
-Dos gotas de extracto de vainilla
-Un pellizco de canela
-1/2 litro de nata liquida
-Dos tabletas de gelatina




Pasos

Ponemos a hidratar como siempre nuestras gelatinas en un vaso de agua fría

Ponemos el azucar junto a la mantequilla en una cacerola y lo dejamos hasta hacer el caramelo a fuego mas bien fuerte (No lo movais porque se os cristaliza el azucar y queda duro y se os quema)



Cuando tengamos el caramelo hecho añadimos la nata, el extracto de vainilla y la canela

Removemos todo hasta que tengamos una pasta color caramelo y homogénea



 Ponemos las tabletas de gelatina removiéndolo todo hasta que todo este integrado

Lo ponemos en los moldes y 1 hora al frigo










Ya os lo podéis comer! :) Bon ap! y no olvidéis comentarme como os ha ido! :)

Trucos

Cuando mas dejéis el caramelo mas fuerte se vuelve, cuidado con esto porque amarga muy rápidamente

Si por x razón necesitáis mover el caramelo en vez de meter ningún instrumento en la cacerola cogedla por el mango y movedla con movimientos circulares pero no muy bruscos

Si la vais a usar para pasteles etc no hace falta que pongáis la gelatina, solo es para la modalidad postre ;)

Cuando pongáis la nata el caramelo se solidifica por el cambio de temperatura brusco, pero no os preocupéis seguid removiendo y el caramelo se vuelve a fundir



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