Tiempo: 20 mins
Dificultad: Media
Ingredientes para 2 personas
-2 huevos y 1 yema
-Pasta al gusto
- Un vaso del agua de cocción
-Dos dedos de aceite de oliva
-100 gr de panceta picada
-Queso parmesano
-Sal y pimienta al gusto
-Un diente de ajo y media cebolla (opcional)
Pasos
Freímos la panceta (sin usar aceite, porque la panceta va a soltar su propia grasa) y la cebolla con el ajo en sartenes separadas pero al mismo tiempo
Ponemos la pasta a hervir con un poco de sal y un poco de aceite, durante unos 10 minutos para que nos quede al dente
Una vez que la cebolla se ha dorado y la panceta ha quedado un poco hecha ponemos en la misma cazuela que la panceta la cebolla, el ajo, un vaso de agua de la cocción de la pasta (va a hacer que la salsa se ligue mucho mejor) y el aceite y removemos todo y lo bajamos a fuego lento
Ponemos por ultimo los huevos y removemos hasta que quede todo con consistencia sin parar, tardara como unos 10 minutos o así
Una vez que ya lo hayas conseguido simplemente termina de hervir la pasta (normalmente debéis terminar de hacer todo al mismo tiempo)
Escurrís vuestra pasta y la ponéis en la cazuela con la carbonara la removéis todo en el fuego un poco y al
plato! :)
Bon ap! y no olvidéis comentarme como os ha ido :)
Trucos
Cuando hagáis la salsa carbonara no pongáis el fuego muy alto o se os cuajaran los huevos y se quedara algo parecido a una tortilla
La pasta tiene que estar caliente cuando se sirve
El ajo y la cebolla no es parte de la receta original pero a mi me gusta :)
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