miércoles, 20 de noviembre de 2013

Pasta Carbonara

Esta receta es muy clásica y muy controvertida, es muy raro que la gente sepa que la Carbonara se hace con huevo y no con nata (la nata se usa en la pasta Alfredo y se empezaron a mezclar desde que se hizo famosa a principios del siglo XX)

Tiempo: 20 mins
Dificultad: Media

Ingredientes para 2 personas

-2 huevos y 1 yema
-Pasta al gusto
- Un vaso del agua de cocción
-Dos dedos de aceite de oliva
-100 gr de panceta picada
-Queso parmesano
-Sal y pimienta al gusto
-Un diente de ajo y media cebolla (opcional)


Pasos

Freímos la panceta (sin usar aceite, porque la panceta va a soltar su propia grasa) y la cebolla con el ajo en sartenes separadas pero al mismo tiempo

Ponemos la pasta a hervir con un poco de sal y un poco de aceite, durante unos 10 minutos para que nos quede al dente


Ponemos los dos huevos y la yema en un bol y ponemos la sal (sin pasarse porque la panceta va a salar ya de por si la comida) y la pimienta y lo mezclamos todo

Una vez que la cebolla se ha dorado y la panceta ha quedado un poco hecha ponemos en la misma cazuela que la panceta la cebolla, el ajo, un vaso de agua de la cocción de la pasta (va a hacer que la salsa se ligue mucho mejor) y el aceite y removemos todo y lo bajamos a fuego lento

Ponemos por ultimo los huevos y removemos hasta que quede todo con consistencia sin parar, tardara como unos 10 minutos o así

Una vez que ya lo hayas conseguido simplemente termina de hervir la pasta (normalmente debéis terminar de hacer todo al mismo tiempo)

Escurrís vuestra pasta y la ponéis en la cazuela con la carbonara la removéis todo en el fuego un poco y al
plato! :)





Bon ap! y no olvidéis comentarme como os ha ido :)

Trucos

Cuando hagáis la salsa carbonara no pongáis el fuego muy alto o se os cuajaran los huevos y se quedara algo parecido a una tortilla

La pasta tiene que estar caliente cuando se sirve

El ajo y la cebolla no es parte de la receta original pero a mi me gusta :)



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