viernes, 15 de noviembre de 2013

Huevos

En esta ocasión vamos a limitarnos a los huevos de gallina que son los mas usados en la cocina occidental

Historia

No se tiene constancia de cuando se domesticaron las primeras aves pero si que se sabe que los chinos ya las tenían domesticadas entorno al 1400 AC y las usaban para obtener huevos y saber la hora, ya que el canto del gallo anuncia la claridad del día.

Las primeras gallinas en llegar a América las llevaron los colonizadores españoles y son a su vez descendientes de las gallinas asiáticas que llegaron hasta nuestro momento

Países de producción

Los principales países productores son:
Medidas en toneladas// Fuente Congreso internacional del huevo y el producto ovíparo, Buenos Aires 2011

China con 23 654 000
EEUU con 5 928 165
India con 3 348 438

El primer país Europeo que encontramos es Francia en el puesto noveno con una producción de 918 000 toneladas de huevos anuales

Trucos de uso

Los huevos dan problema en su consumo y en su mantenimiento provocando serios problemas de no hacerlo adecuadamente, la mas común es la salmonelosis

Para freír un huevo sin quemarte con el aceite es tan sencillo como poner un poco de harina cuando lo pongas en el fuego, no afecta al sabor y evitas quemarte

Cuando quieras comer el huevo como lo hace tu abuela, con puntillita tienes que freírlo con aceite muy caliente desde el principio

Para hervirlo correctamente tienes que dejarlo entre 10 y 13 minutos en el agua hirviendo, si lo dejas mas la yema se moverá de sitio o se volverá de otro color. Si de lo contrario quieres que quede la yema liquida tienes que cocerlo durante 3 minutos

Cuando los saques de cocer tienes que meterlos con agua fría para para la cocción

Para quitar bien la cascara cuando esta cocido tienes que poner un poco de sal en el agua al hervirlo

Cuando vayas a usarlo debes lavarlo siempre antes










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