Historia
La Mozzarella es una queso elástico de origen italiano (existe una version danesa que data de mas tarde en la historia) Se produce en su versión original (con leche de bufala) en las regiones italianas de Caserta y Salermo aunque se produce en varias regiones.
Se atribuye la creación de la Mozzarella a los Ostrogodos quienes introdujeron los búfalos en Italia, aunque también se puede fabricar con leche de oveja o vaca.
Fabricación
Mozzarella di Bufala Campana es una denominación de origen protegido por la Unión Europea. En otras partes del mundo se fabrican con otros tipos de leche.
Es un queso relativamente fácil de fabricas, incluso en casa (encontráis varios vídeos explicativos en Youtube) ya que se fabrica a partir del principio de separación del cuajo de la leche del suero, a traves de varios procesos de cocción, acidificación, salado y amasado da como resultado el queso que todos conocemos.
Recetas famosas y trucos
Cuando vayas a usarla fresca en ensaladas o en algun tipo de pastel como relleno es bueno que seques con una servilleta el suero bien, ya que de lo contrario te puede arruinar el sabor de tu receta.
La mozzarella se puede encontrar tanto fresca en forma de bola o rallada en bolsas.
La receta mas conocida con mozzarella fresca es la Eslada Capresse
La receta mas conocida con mozzarella rallada y seca es la base de cualquier pizza
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