Es una tarta rápida de hacer y de gusto fresco y ligero, perfecta tras comidas pesadas :)
Tiempo: 15 minutos de preparación y 2 horas para comerse
Dificultad: Muy fácil
Ingredientes
Para la base
- 200 gr de mantequilla
- Un paquete de galletas Maria o por el estilo.
Para la tarta
-2 Naranjas grandes
-3 Tabletas de gelatina de unos 10x5 mas o menos
- 1 Litro de nata liquida
- Mermelada de naranja
- Azúcar y canela
Pasos
Comenzamos por la base...
Ponemos la mantequilla en el fuego que no debe estar fuerte 2 de 5 para que se empiece a fundir la mantequilla
Machacamos las galletas y las mezclamos con la mantequilla en la cacerola hasta que quede una pasta uniforme marrón pringosa
Con la ayuda de una cuchara ponemos la pasta en el fondo del molde cubriendo toda la base por lo menos
Metemos el recipiente 15 minutos en el congelador
Seguimos con la tarta...
Ponemos las tabletas de gelatina en un agua fría para que se hidraten como 5 minutos antes de empezar a cocinar
Ponemos la nata en una cacerola a fuego fuerte (sin pasarse 3 de 5 mas menos)
Añadimos el azucar y la canela y removemos todo hasta que quede integrado todo, dejar que se caliente sin que llegue a hervir
Exprimimos las naranjas y ponemos el zumo en la cacerola y removemos
Ponemos un poco de la ralladura de la piel de la naranja
Mezclamos poco a poco las gelatinas con la nata sin dejar de remover con las varillas una vez que esta todo integrado apagar el fuego y dejar que siga un par de minutos con el calor residual.
Verter toda la mezcla en el molde y dejarlo en el frigo 2 horas al menos
Una vez que este cuajado poner la mermelada de naranja por encima y decorar a tu gusto
Trucos
Ten cuidado con la cantidad de gelatina que usas porque de ella dependerá la textura final de la tarta
Cuando ralles la naranja ten cuidado de no poner la parte blanca, puesto que eso hace que el sabor amargue
Para machacar las galletas sin mortero puedes envolverlas con un trapo y liarte a porrazos con un vaso o algo duro, así liberas tensiones de paso :P
Muchos de los pasos puedes hacerlos a la vez para ir ahorrando tiempo
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