jueves, 14 de noviembre de 2013

Risotto con setas

Esta receta es muy fácil de hacer y llena bastante así que con una cazuela que hagas tienes para varias personas, con un poco de ensalada queda genial o simplemente a solas si estas un poco vaguete :P

Tiempo: 45 minutos

Dificultad: Media

Ingredientes (para 4 personas)


-200 gr de mantequilla

-1 cebolla
-300 gr de arroz
-1 litro de caldo de verduras ( comprado o con la receta que tenemos en la pagina)
-Un diente de ajo
-Un tomate pequeño
-Sal y pimienta al gusto
-Queso parmesano o pecorino
-Perejil al gusto
-Setas (champiñones son las mas baratas xD)

Pasos


Ponemos la mitad de la mantequilla en la cacerola a fuego bajo (2 de 5) 


Partimos lo mas finos que sepamos o podamos la cebolla y la ponemos a pochar (a freírse poco a poco) junto con la mantequilla


Esperamos un poco y añadimos el ajo picado también


Rallamos el tomate y partimos las setas y lo ponemos en la cacerola, justo antes de poner el arroz, no dejar que se fría mucho


Ponemos el arroz y lo dejamos un poco con la mantequilla mientras lo movemos para que se vaya juntando todo


Ponemos la mitad del caldo de verduras y subimos el fuego hasta que empiece a hervir, después lo volvemos a bajar a donde estaba al principio


Una vez que se haya consumido el caldo moverlo y poner un poco de queso rallado y añadir el resto del caldo


Cuando el caldo se haya casi consumido apagar el fuego y dejar cocer con el calor residual, añadir el resto de la mantequilla y remover hasta que se funda, poner la pimienta, la sal y el perejil 


Servir con un poco de parmesano por encima 



Bon ap! :D

Trucos

No te pases con la sal si el caldo ya lleva sal o si has usado mantequilla salada

Deja un poco de caldo al final para que el arroz lo absorba mientras reposa

Cuidado al principio que no se te queme la mantequilla, nunca tiene que llegar a estar marrón :S

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