viernes, 15 de noviembre de 2013

Mayonesa

La receta que vamos a hacer en este post es la receta de la Mayonesa francesa, nosotros en España usamos otra versión que haremos mas adelante :)

Tiempo: 5 mins
Dificultad: Fácil

Ingredientes

-Un huevo (solo la yema)
-Mostaza de Djon (mitad de cucharada sopera)
-Un vaso pequeño de aceite de girasol
-Sal al gusto

Pasos

Separamos la yema de la clara y la ponemos en un cuenco

Ponemos la sal y una cucharadita de mostaza

Añadimos 1/3 del aceite y removemos con las varillas hasta que quede todo integrado, poner un poco mas de aceite y seguir removiendo y así sucesivamente hasta acabar con el aceite


Sabréis que la mayonesa esta hecha cuando hagáis picos con la salsa y se mantengan


Y ya tendremos nuestra mayonesa hecha y lista para comer :)

 Trucos

El utilizar el aceite es un poco difícil lo iréis controlando según la textura que queréis para vuestra mayonesa y para lo que la vayáis a usar

No os paséis con la mostaza porque os saldrá un gusto demasiado fuerte (a no ser que os guste, que en ese caso ancha es Castilla que diría una profesora mía xDD)

Bon ap! y no dudéis en comentarme lo que queráis :D

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