lunes, 18 de noviembre de 2013

Pasta al huevo

Nunca te ha pasado que es día festivo  que te apetece hacer algo pero están todas las tiendas cerradas? O que te olvido comprar algo y ya es demasiado tarde? Pues bueno, si lo que quieres es pasta rápida, rica y sencilla aquí te dejo la receta :)

Tiempo: 15 mins de amasado y 30 mins de reposo
Dificultad: Fácil

Ingredientes

-Medio kilo de harina fina
-Un dedo de agua
-4 huevos
-Un poco de sal y orégano o albahaca

Pasos

Ponemos la harina en una superficie limpia y plana como una encimera (limpia si no quieres tropezones en tu pasta xD)

Hacemos con volcán con la harina y en el centro ponemos los huevos, la sal y un poco de la especia que hayas elegido (no es necesario pero creo que le da un poco mas de vida y sabor)

Amasa hasta que tengas una pasta uniforme y que no se pegue a los dedos (usa un poco mas de harina para evitar que se te pegue a los dedos y a la encimera)

Cuando la tengas deja reposar en un cuenco con papel film una media hora o así

Haz bolitas con la masa y aplástalas con el rodillo para conseguir la pasta lo mas fina posible (si tienes maquina para hacer pasta es perfecto, sino pues con el rodillo). Corta tu pasta como te apetezca :)



Una vez que las tengas cortadas cuelga la pasta  y déjalas secar un cuarto de hora al menos

Y ya están listas para cocer, no tarda mas de 4 minutos al ser pasta fresca :)

Bon ap! y no olvides comentarme como te ha ido! :D



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